viernes, agosto 05, 2005

Lentejas Mairal-Los Amigos

Por Juan Terranova

El Guiso de lentejas Mairal Los Amigos se prepara de la siguiente manera.

Se deja en remojo una taza mediana de lentejas por persona de una día para el otro. Unas cuatro horas antes de la llegada de los amigos, se hace un buen sofrito de cebolla (puede ser cebolla de verdeo) condimentado a gusto. Va a ser la base del guiso, por lo tanto la cebolla, por favor, córtenla pequeña.

Se hierven las lentejas con agua en cantidad tal que se pueda manejar el volumen por evaporación.

Aparte, se hierve un chorizo blanco cada dos personas. Cuando desgrasó bien y está cocido se lo deja enfriar y se lo corta. Al chorizo colorado, uno cada tres personas, se le saca la piel y se lo troza. La carne puede ir en albóndigas o en pedazos con hueso. Un borde de panceta le da más consistencia a la unión, pero hace al plato más pesado. La carne y el sofrito se incopora cuando las lentejas ya están tiernas.

Se deja cocinar junto unas dos horas, hora y media.
Se sirve caliente en una noche de frío.
Se acompaña con vino tinto y soda de sifón.
Imprescindible el pan fresco, mignones o flautines.
Se come con amigos y si viene Mairal, mejor.

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Wonderful and informative web site. I used information from that site its great. Flooring laminate allegra Gs2+water+filter http://www.effexor-information.info/Keyword_fluoxetine_boards.html epson inkjet

12:59 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Excellent, love it! » »

11:19 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home


Trackers